+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Экстремальное творчество: в Запорожье завершают рисовать огромный мурал с портретом Надежды Савченко (ФОТО)

В Запорожье продолжают рисовать огромный мурал на одной из стен старинной мельницы Нибура. Работы над масштабным рисунком начались в конце апреля, завершить свое творение художники планируют в течении ближайших нескольких дней.

По словам куратора создания мурала Дениса Антюхова, на закупку необходимых материалов для рисунка ушло 2 тысячи долларов. Идею молодых художников поддержал Максим Дрозденко - именно он выделил средства для мурала. По задумке Валерия Дзыгало, автора эскиза, мурал будет состоять из портрета Надежды Савченко; майдановца, бросающего шину в огонь и текста гимна Украины. Все эти части объединены разорванной цепью.

Художники из команды Antiqua Юра Мудрик и Антон Касьян трудятся над рисунком каждый день. Работу усложняет то, что ребятам приходится рисовать на большой высоте. Сейчас основная часть рисунка уже готова, осталось нанести строчки из гимна Украины.

Сегодня Денис Антюхов отправится в Киев, чтобы пригласить на торжественное открытие мурала летчицу Надежду Савченко, которая вчера вернулась на родину, проведя почти два года в российской тюрьме.

Дата новости: 
четверг, 26 мая, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

Пришта
Слава Героям Украины!!!
26 мая, 2016 - 16:55
Слава Героям Украины!!! Смерть ворогам!!!

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.