+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Фото с места крушения штурмовика СУ-25 под Запорожьем

Сегодня, 11 ноября, около 10 утра в ходе выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных Сил Украины "Су-25". Как сообщили в Минобороны, трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья, в районе сел Терновка и Петро-Михайловка Вольнянского района.

В результате аварии погиб пилот штурмовика Егор Большаков 1992 года рождения. В 2014 году он закончил Харьковский университет Воздушных сил им. Кожедуба.

Разбившийся СУ-25 был исправным, а пилот - компетентным. Об этом в эфире телеканала "112" заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

По информации военной прокуратуры, специалисты рассматривают несколько версий авиакатастрофы, не исключая, что самолет во время полета на низкой высоте, зацепил линию электропередач.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, зарегистрированного военной прокуратурой Запорожского гарнизона по ст. 416 УК Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним , а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов , повлекшее катастрофу или другие тяжкие последствия)

Дата новости: 
среда, 11 ноября, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.