+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Специально к Новому году запорожские лесники выращивают сотни елок (ФОТО)

В Александровском лесничестве Запорожского лесоохотничьего хозяйства перед новогодними праздниками настоящий елочный бум. Лесники спиливают хвойные плоды своего многолетнего труда и готовят их к продаже, а покупатели скурпулезно выбирают самую красивую и пушистую ель.

Хвою на продажу выращивают примерно 7-10 лет, за это время из семян вырастает дерево до двух метров. Когда елки и сосны достигают товарного вида, их спиливают, чипуют и отправляют на продажу.

Цены на новогодних красавиц непосредственно в лесничестве ниже рыночных: за елочку до метра нужно заплатить 60 гривен, от метра до двух - 90, от двух до трех - 200, свыше четырех метров - 400. На елочных базарах деревья продают по цене от 150 гривен за полутораметровую ель.

По словам лесников Александровского лесничества, в этом году они планируют продать приметно две сотни елок и сорок елочных комплектов, собранных из веток. На местных рынках ели в основном привозные.

За границей давно существует практика аренды елок - их берут на время домой в специальных горшках, а после праздников высаживают обратно в землю. Лесники агитируют запорожцев садить елки возле домов, чтобы зеленое дерево радовало не один год.

Дата новости: 
среда, 23 декабря, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.