+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Снос Ленина в Запорожье отметили фейерверком, файерами и шампанским (ФОТО)

Сегодня днем, 17 марта, в Запорожье демонтировали с постамента памятник Ленину. Процесс сноса длился более суток, гранитный постамент начали подпиливать алмазным тросом еще в среду утром.

20-метровая бронзовая скульптура Ленину крепилась к постаменту стальной арматурой, что серьезно усложнило работу по демонтажу самого высокого в Украине Ильича.

Во время подъема краном памятника с постамента запорожцы запустили в небо фейерверки и зажгли файеры. Также многие принесли с собой шампанское, чтобы отметить снос Ленина.

Демонтированную статую аккуратно положили на газон и готовят к погрузке на лафет. Ленина транспортируют на склад КП "Основание" в Южном микрорайоне, где его уже ждут памятник Дзержинскому и бюст Орджоникидзе.

Дата новости: 
четверг, 17 марта, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

Татьяна
Не розумію, навіщо створювати
17 марта, 2016 - 16:15
Не розумію, навіщо створювати парк тоталітаризму... На це будуть виділятися і відмиватись державні,тобто наші з вами кошти, гроші на утримання цього хламу в порядку (якого не буде). В мене дуже проста пропозиція. Краще метал використати на ковані красиві паркани, забори - не, чого в нас в Україні взагалі апріорі немає.. Стоять похилені тини зі старих лікарняних ліжок, жах... просто страшно дивитись... Ну, думаю, хоч якась користь з Леніна буде. :)

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.