+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Под музыку Чайковского в Запорожье лошади танцевали «Вальс цветов» (ФОТО)

14 июня в запорожском клубе верховой езды "Эквитес" прошел традиционный ежегодный праздник. В этом году он назывался "Вальс цветов" и сопровождался прекрасной музыкой из балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Участники праздничного действа продемонстрировали свое мастерство в выездке, конкуре, а также в показательных выступлениях - вальсе, украинском и испанском танцах на лошадях.

Организатор праздника и главный тренер клуба "Эквитес", Мастер спорта Светлана Маркуца порадовала многочисленных гостей исполнением КЮРа – выступлением спортсмена на лошади под музыку. КЮР, в котором оценивается техническая часть и артистизм, входит в олимпийскую программу выездки.

Выездка один из самых сложных видов конного спорта. Всадник и лошадь должны выполнять различные элементы высшей школы, в определенной последовательности, при этом демонстрировать правильные стойки, менки ног, принимания, пассажи, различные аллюры и многое другое, максимально контролируя лошадь.

В конкуре всадник с лошадью должен пройти определенный маршрут, преодолевая установленные на нём препятствия. Соревнования по конкуру особенно зрелищны. В олимпийской программе высота препятствий варьируется от 100 до 180 см. Члены запорожского клуба с легкостью преодолевали преграды высотой 155 см.

Фото Валерия Кошеленко

Дата новости: 
вторник, 16 июня, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.