+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

На Хортице возросла популяция пятнистых оленей (ФОТО)

Мир фауны Национального заповедника "Хортица" очень разнообразен: на территории заповедного острова обитает более 250 видов животных, многие из которых - очень редкие. Среди разнообразия видов одним из самых впечатляющих является крупнейший представитель фауны Хортицы - пятнистый олень.

Олени обитают в самой заповедной, южной части острова Хортица. Благодаря отдалённости от людей, автомобилей и других негативных факторов цивилизации, эти животные чувствуют себя здесь довольно комфортно. Благодаря природоохранной деятельности заповедника популяция пятнистых оленей на Хортице растёт из года в год, сообщает hortica.zp.ua

Несмотря на внушительный размер этих животных и достаточно большую популяцию вида, встретить оленя на Хортице - очень большая удача. Тревожить животных очень нежелательно, и если вы когда-нибудь встретите их на своём пути, постарайтесь не спугнуть оленей - наблюдать за ними на расстоянии бывает очень интересно. Самая яркая окраска у оленей летом - тогда они становятся рыжими, а по всему телу хорошо видны светлые пятна. На зиму окраска сменяется более тусклой и тёмной, а пятна становятся почти незаметными.

Длина тела оленя составляет 160—180 см, высота в холке 95—112 см, масса — от 75 до 130 кг. Питаются олени травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами, ягодами, а зимой могут питаться корой и ветками деревьев. Самки в возрасте 2-3 лет и старше ежегодно приносят потомство - один или два оленёнка. Сезон размножения оленей проходит осенью.

Дата новости: 
четверг, 18 июня, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

Максим
Пятнистый олень - это не
18 июня, 2015 - 08:24
Пятнистый олень - это не аборигенный вид, а наоборот чужеродный (адвентивный), который может нанести непоправимый вред местной фауне и флоре. Ведь он прибыл к нам в Украину с Дальнего Востока (к томуже не сам а благодаря человеку), там его родина. Теперь не будет косули, кабана, лес будет уничтожен, тот самый плавневый лес который еще казаки охраняли. Нет ничего хорошего в увеличении численности популяции оленя пятнистого. Его можно сравнить с др видами которые уже нам навредили - амброзия, клен американский, колорадский жук, и еще многие др. Это реально расстраивает.

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.