+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

На замерзшее Каховское водохранилище вышли сотни любителей зимней рыбалки (ФОТО)

Рекордные для Запорожской области морозы превратили воды Каховского водохранилища в лед. На сегодняшний день толщина ледяной корки в некоторых местах достигает 20 сантиметров.

Сотни рыбаков устремились подальше от городской суеты на зимнюю рыбалку. Правда, по словам любителей зимней ловли, особого клева нет - лишь некоторые смогли похвастаться уловом тарани не более 15 сантиметров в длину. Для большинства результат в этом деле не главное, азарт и эмоции, полученные от самого процесса, помогают отвлечься от повседневных забот.

Сегодня запорожские спасатели напомнили рыбакам о правилах безопасности на льду. На берегу Каховского водохранилища в районе Васильевки порыбачить собрались более двух сотен человек. Всем им специалисты ГСЧС раздали профилактические листовки. Сейчас толщина льда безопасна, но синоптики прогнозируют потепление в ближайшие дни и рыбалка на льду станет рискованным занятием.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в акватории Каховского водохранилища на вооружении у спасателей два катера на воздушной подушке МАРС-700, один из них базируется в Запорожье, второй - в Энергодаре.

Дата новости: 
среда, 6 января, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.