+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Запорожский фотограф создает уникальные снимки, замораживая свет в темноте (ФОТО)

Уже более восьми лет запорожский фотограф Вячеслав Гриневицкий увлекается фризлайтом (freezelight, в переводе с английского - замороженный свет). Фризлайтеры получают изображение, снимая на длинной выдержке нарисованные светом объекты.

Все, что нужно для фризлайта это фотоаппарат, штатив, темнота (темная комната или темное время суток) и фонари разных видов и цветов. Фотоаппарат закрепляют на штатив и устанавливают длинную выдержку. Фотограф при этом выступает в роли художника, который берет в руки вместо кисти фонарик и рисует его светом заранее придуманный сюжет. Это может быть как надпись, так и рисунок любой сложности - все зависит от мастерства и полета фантазии. А фризлайт позволяет проявить фантазию не только в композиции для снимка, но и в выборе инструментов, которыми создается изображение.

И хотя у Вячеслава Гриневицого не всегда получается уделять достаточно времени для любимого занятия, он полон творческих планов: "Есть несколько идей для создания серий фотографий, займусь как только появится больше свободного времени на хобби" - поделился фризлайтер.

Фото Вячеслава Гриневицкого

Дата новости: 
пятница, 16 января, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.