+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Запорожские депутаты признали Россию агрессором и решили снести Ленина (ФОТО)

Сегодня, 19 февраля, Запорожский горсовет поддержал обращение Верховной рады к ООН и другим международным организациям по поводу признания Российской Федерации страной-агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" - террористическими организациями. За соответствующее постановление проголосовали все 58 депутатов, присутствовавших на сессии.

Также депутаты сегодня рассматривали вопрос о демонтаже в Запорожье памятников коммунистическим лидерам. Памятники Ленину и Дзержинскому и бюст Орджоникидзе будут демонтированы в течение месяца после принятия решения горсовета об их демонтаже - за такую поправку в проект решения о демонтаже монументов сегодня, 19 февраля, проголосовал Запорожский горсовет. За демонтаж памятника Ленину свои голоса отдали 57 депутатов.

Ответственность за демонтаж будет возлагаться на районные администрации. Исходя из того, что решения о демонтаже монументов были приняты сегодня, 19 февраля, демонтаж должен будет произведен до 19 марта.

Запорожский горсовет поддержал предложение депутата от "БПП-Солидарности" Вячеслава Зайцева о создании рабочей группы, которая рассмотрит вопрос дальнейшей судьбы постамента Дзержинскому на площади Свободы - за соответствующее решение проголосовало 56 депутатов горсовета. По предложению Зайцева, комиссия рассмотрит вопрос о создании памятника военнослужащим, принимавшим участие в войне на Донбассе.

Сегодня на сессии большинством голосов было принято решение о переименовании центральной улицы города, проспекта Ленина, в Соборный. Именно это название набрало больше всего голосов на общественных слушаниях.

Дата новости: 
пятница, 19 февраля, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.