+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

Джазмены из США и Европы исполнили в Запорожье песню памяти Небесной Сотни (ФОТО)

20 апреля благодаря творческому объединению Creative Jazz Fans в Запорожье состоялся единственный в Украине концерт джазовой группы Switchback. На сцене ДК "Металлургов" выступили музыканты из США, Польши и Германии. Интернациональный квартет был создан около двух лет назад, но музыканты, собравшиеся под этим новым именем давно известны на creative jazz сцене и за ее пределами.

Польский саксофонист Вацлав Зимпель, немецкий барабанщик Клаус Кугель и басист из Нью-Йорка Хиллард Грин уже приезжали в Запорожье в составе различных джаз-бэндов. А саксофонист из Чикаго Марс Вильямс выступил в нашем городе впервые. Вильямс является одним из основателей знаменитой эйсид-джаз формации Liquid Soul, номинировавшейся на Grammy в 2000 году.

Музыканты удивили запорожскую публику своими экспериментами со звукоизвлечением и применением нетрадиционных для джазовой музыки инструментов, типа фисгармонии и прочих.

Сюрпризом стало исполнение песни "Плине кача", которая стала неофициальным гимном Майдана. В джазовой импровизации эта трагическая композиция памяти Небесной Сотни зазвучала совсем по-другому, обретя жизнелюбивый и неунывающий оттенок. Именно "Плине кача" музыканты сыграли на бис.

Дата новости: 
вторник, 21 апреля, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.