+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В центре Запорожья в отеле без воды и отопления номера сдают по 700 гривен (ФОТО)

Воду и тепло в отеле "Украина" отключили в целях экономии. Трехзвездочная гостиница это коммунальное предприятие, которое находится на балансе областного совета. Семь этажей отеля в самом центре города пустуют.

Нынешний руководитель КП Владимир Черленюх, приступивший к исполнению обязанностей директора несколько месяцев назад, сетует на то, что ему досталось помещение, где годами не делался капитальный ремонт и деньги на выполнение необходимых работ и развития инфрастуктуры отеля из областного бюджета не выделяются. Вся система отопления и водоснабжения пришла в негодность, трубы постоянно текут.

Однако депутат областного совета Артур Гатунок на своей странице в Фейсбуке утверждает, что в прошлом году на ремонт «Украины» были выделены 1 миллион 800 тысяч гривен. Эти средства пошли на установку новых окон и покупку техники.

Директор гостиницы после заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности облсовета заявил, что не видит у руководства облсовета желания развивать предприятие и вкладывать в него средства. На то, чтобы превратить гостиницу в "конфетку", по словам Владимира Васильевича, необходимо около 30 миллионов гривен (для сравнения - эта сумма равна размерам выплат из бюджета помощи детям-сиротам всей области за год).

Первый зампредседателя облсовета Егор Семенков считает, что подход менджмента коммунальных предприятий «Дайте нам денег и мы все сделаем» – это подход позавчерашнего дня. У себя на Фейсбуке Семенков предложил всем, у кого есть идеи и ноу-хау по развитию КП, направлять свои резюме и предложения в аппарат облсовета.

Пока решается судьба гостиницы ее номера пустуют: гости, которые бронируют номера, увидев условия проживания, отказываются от брони. Температура внутри "Украины" сейчас составляет всего четыре градуса. По словам сотрудников отеля, когда в номера заселяются постояльцы, они включают обогреватели. Горячей воды в гостинице нет, но в некоторых номерах установлены водонагреватели.

Гостиница "Украина" предлагает одно и двухместные номера эконом, полулюкс и люкс. Самый дешевый для проживания вариант - койко-место в смежной комнате ценой около 250 гривен. Самый дорогой, трехкомнатный люкс, стоит чуть более 760 гривен. Нашему корреспонденту показали двухместный полулюкс за 700 гривен (в стоимость включен завтрак и туристический сбор) и двухместный стандарт за 526 гривен.

Во всей этой ситуации жалко людей - и тех, кто планирует заселятся в такие условия и платить за это свои кровные, и тех, кто много лет работает в КП, поддерживая порядок в пустующих номерах, чтобы те окончательно не пришли в негодность.

Дата новости: 
пятница, 5 февраля, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

пришелец
как увидел хомуты на трубах и
6 февраля, 2016 - 20:55
как увидел хомуты на трубах и ведро с канальной "водичкой" - так и вздрогнул. Ведь сам поставил сколько хомутов и почерпал этой душистой водички.Почему Украине( и стране , и гостиннице) так не везет на руководителей? Юрик-клоун ( предыдущий директор ) только и экономил на всем, что шевелилось. Позиция жлоба - не заработать, а экономить и экономить.А так он пел Оле Фреймут, что через год сделает конфетку. Но жизнь расставила все по местам - как не заворачивал ильницкий гостинничное дерьмо в цветние бумажки - дерьмо все равно поперло из всех дыр.
юлия
Порядочные люди если пишут
7 февраля, 2016 - 20:45
Порядочные люди если пишут плохие отзывы то не стесняются оставить свое истинное имя. А всякого рода нечесть пишит гадости инкогнето. Ильницкий Юрий принял в руговодство гостиницыУкраина с долгом предприТия в 700 тысяч гривен, через пол года его руководства гостиница погосила свои долги и к концу года получила свою первую прибыль за 20лет в размере 50 тысяч! Если руководитель не берет на должности родственников и не ворует он уже жлоб?! Если бы в нашей стране все были такие поряДочные директора как Ильницкий, то стана давно бы вылезла из кризиса и финансового и морального!!
Юлия
Такое большое здание не может
7 февраля, 2016 - 20:58
Такое большое здание не может не иметь проблем это понятно, но еще год назад там были и тепло и горячая вода. Нынешний директор Чернелюх намеренно разваливал гостиницу, что бысделать ее убыточной и поднять вопрос о продаже здания. И как всегда продадут за копейки и купит ктото очень свой.....
Юлия
Ранее гостинице Украина
7 февраля, 2016 - 22:26
Ранее гостинице Украина бюджетных средств не выделяли. В 2015 году с приходом директора Чернелюха из бюджета области гостинице олбсовет выделил 1800000 грн. Совпадение?! Не думаю?! И где результат от освоенного миллиона восемьсот тысяч гривен?!

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.