+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье BBC снимает фильм о Хортице летающей камерой (ФОТО)

Британская медаикорпорация BBC приступила к съемкам документального фильма об острове Хортица. Съемочная группа сейчас работает на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь".

Съёмки панорам Хортицы с высоты ведутся со специального радиоуправляемого коптера, оснащённого видеокамерой с дистанционным управлением съёмочным процессом. Коптер приходится постоянно перезаряжать, так как аккумуляторов на летательном аппарате хватает только на 8 минут непрерывной работы.

Запорожский казак, атаман Юрий Копишинский, рассказал съемочной группе об истории запорожского казачества, о казацком оружии и обмундировании, которое используется в бою.

Съёмки фильма о Хортице планируют продолжать до пятницы, 1 мая, сообщает hortica.zp.ua

Напомним, британский телеканал ВВС начал съёмки короткометражного документального фильма о Хортице. Фильм станет частью цикла программ об островах мира для BBC Travel и телеканала BBC World. Хортица стала одним из шести островов мира, о котором будет снят фильм этого цикла. Съёмочная группа состоит из четырёх человек, для съёмки используются камеры на радиоуправляемых квадрокоптерах. Планируются съёмки с суши, с воздуха и с воды. В конечном счёте видеоролик длительностью в 5-6 минут расскажет всему миру об уникальной истории, природном мире острова Хортица, о людях, которые здесь живут и посещают Хортицу.

Дата новости: 
среда, 29 апреля, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.