+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье строители митинговали обложившись касками (ФОТО

28 мая на площади Фестивальной состоялась акция протеста работников строительной отрасли, недовольных замораживанием государственных строек, задолженностями за выполненные работы и давлением контролирующих органов. На митинг собрались около 100 человек. Работники строительный и проектных организаций выложили ступеньки на крыльце обладминистрации строительными касками, а также сообщили о составлении открытого письма со своими требованиями: его получателями должны стать президент страны, глава Кабмина и глава Запорожской ОГА.

Губернатор Валерий Баранов, в свою очередь, вышел к протестующим и высказал полную солидарность с их требованиями. Однако посетовал на отсутствие финансирования из Киева, из-за которого решить все поднятые строителями проблемы не представляется возможным. Баранов сообщил, что в Запорожскую область вскоре поступят средства в размере 88 миллионов гривен, и попросил строителей подождать - часть средств, которые им задолжали, могут выплатить из этой суммы.

Тем не менее, если до 10 июня не будут заметны какие-либо подвижки к лучшему, строители, по словам одного из организаторов митинга, директора ООО "Коммунтех" Сергея Венедиктова, могут пойти на более решительные меры. К примеру, подогнать тяжелую строительную технику под ОГА, соббщает Сила слова

Дата новости: 
среда, 28 мая, 2014
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.