+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье создают первый украинский суперкар (ФОТО)

Украинская студия дизайна автомобилей разработала суперкар, который планирует показать публике уже в мае 2015 года. Энтузиасты из запорожской компании Askaniadesign Carstyling Studio замахнулись на самый громкий автомобильный проект Украины – создание собственного суперкара, сообщает «Автоцентр». Создатели проекта планируют показать концепт-кар уже в мае 2015 года. Пока же в распоряжении «Автоцентра» оказались компьютерные изображения будущего суперкара. Это уже второй прототип автомобиля, первый стоит на экспозиции в одном из залов Запорожья.

В эксклюзивном интервью «Автоцентру» один из создателей будущей гордости украинцев Роман Сухоруков рассказал детали: «на сегодняшний день идет технологическая адаптация трехмерной модели под станки с ЧПУ, подготовка управляющих программ, предварительная аттестация кузова на соответствие нормативам и ДСТУ. Технические характеристики пока сообщить не могу, так как готовим сюрприз». Кроме того, вопрос названия украинского суперкара остается открытым.

Автостудия «Асканиядизайн» - не новичок в конструировании автомобилей. Эта компания из Запорожья является наследницей ЧП «Розвиток», дочернего предприятия Запорожского автозавода. Оно начинало как «придворное» ателье ЗАЗа, по аналогии с Brabus и AMG при Merсedes-Benz. Первой их разработкой стала ЗАЗ-1102 Таврия «Эксклюзив». Позже устанавливали тюнинг-пакеты на другие автомобили ЗАЗа – «Славута», «Сенс» и «Ланос».

«Но «Таврия» и «Славута» были спроектированы уже очень давно. Хотелось разработать авторскую вещь, оригинальный автомобиль, отвечающий современным тенденциям автомобильной моды и технологий проектирования. Так родилась идея создания первого украинского спортивного автомобиля», - говорится на официальной странице компании Askaniadesign Carstyling Studio в Фейсбук. Cегодня в студии Askaniadesign работает команда профессиональных инженеров концептуального 3D проектирования и моделирования. Они занимаются комплексной разработкой дизайна экстерьера и интерьера автомобиля от скетчей и рендеринга до действующего прототипа, и подготовки его к производству.

Фото: Автоцентр и страница компании Askaniadesign Carstyling Studio в соц.сети

Дата новости: 
среда, 26 ноября, 2014
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

Геннадий петрович
Судя по окрасу авто правосека
26 ноября, 2014 - 20:46
Судя по окрасу авто правосека. Слава Украине.
Николай
Героям Слава!
26 ноября, 2014 - 20:56
Героям Слава!
елена
Надо назвать банднровец
26 ноября, 2014 - 20:48
Надо назвать банднровец Banderovez
Брок
Гарна назва "Вольний Вітер"
26 ноября, 2014 - 20:55
Гарна назва "Вольний Вітер"
сергей
зделайте лучше машину для
26 ноября, 2014 - 20:58
зделайте лучше машину для народа
Виталий
Модель прекрасна. Жаль, что
26 ноября, 2014 - 21:27
Модель прекрасна. Жаль, что характеристик нет. Для суперкара нужна и супер электроника, системы предупреждения аварийной ситуации, препятствия, автопилотирования, навигации и др. Но для ЗАЗа это не выход из кризиса. Выход в двух, трёх местных и одноместных мини электромобилях. С привлекательным, функциональным дизайном. И такое авто должно быть преимущественно бюджетным, базовая модель. В остальном в зависимости от дополнительных опций и цена.

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.