+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье продолжается суд на мэром по "делу врачей" (ФОТО)

Сегодня, 19 мая, в Орджоникидзевском суде проходит заседание по делу запорожского городского головы Александра Сина. Мэра обвиняют в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.172 Уголовного кодекса - грубое нарушение законодательства о труде.

Перед началом заседания возле здания суда мэра встречали активисты с плакатами "Сина в тюрьму!", "Син - предатель Запорожья", "Син, будь честен перед людьми". Мэр зашел в суд под крики "Ганьба!"

Во время заседания, адвокат мэра ходатайствовал об отводе прокуроров, но суд отказал в его удовлетворении. А адвокат потерпевшей стороны потребовал от суда избрать для Сина меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, досудебным расследованием установлено, что в декабре 2014 года Александр Син заключил контракты с главврачами запорожских больниц сроком на 3 месяца. В прокуратуре отмечают, что таким образом он грубо нарушил требования закона "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и законодательства о труде, которым предусмотрено заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.

Дата новости: 
вторник, 19 мая, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.