+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье на месте обрушевшегося коллектора образовался огромный овраг (ФОТО)

Вчера днем, 6 июля, в Запорожье произошло обрушение магистрального коллектора в районе Соловьиной рощи. Коллектор принимает стоки с Правого берега и часть его уже находится на реконструкции. Причин чрезвычайной ситуации несколько: устаревшие коммуникации и неблагоприятные погодные условия, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Обрушение произошло в силу ветхости данного коллектора, эта ветка давно требует реконструкции. Уже была разработана проектная документация" - рассказал генеральный директор КП "Водоканал" Михаил Клюев.

В зоне обрушения также находится водовод, который снабжает питьевой водой село Бабурку и садоводческие товарищества, которые находятся в зоне Соловьиной рощи – это более 22 садоводческих кооперативов. В зону обрушения попали и две кабельные линии, которые обеспечивают питание ЦОС-2.

В ходе совещания городской голова Александр Син утвердил следующий план решения проблемы. Так как в месте разрыва коллектора образовался овраг, то было предложено проложить обводную ветку. Это – наиболее оптимальный выход из ситуации, ведь на засыпку оврага может уйти более 10-15 дней. Кроме того, нанесенному грунту необходимо устоятся, прежде чем начинать работы по прокладке трубы.

При этом перекрывать воду для жителей не планируется.

Дата новости: 
вторник, 7 июля, 2015
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.