+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье защитников Ленина забросали яйцами и облили зеленкой (ФОТО)

На сегодня, 21 февраля, возле запорожской мэрии анонсировался митинг мелитопольских защитников памятника Ленина. Утром их у горисполкома уже ждали местные активисты, обещавшие устроить "теплый" прием. Приехавшие в областной центр на автобусе гости на вопросы о целях своего визита отвечали, что пришли провести Ленина в последний путь, так как узнали о сносе памятника. Между мелитопольцами и местными патриотами начались жаркие споры.

В ходе возникшей потасовки одну из защитниц Ленина толкнули, она упала и ударилась головой об асфальт. Женщину увезла "скорая". Через несколько минут после этого к ДСС подъехал еще один автобус. Его заблокировали активисты в масках и забросали яйцами. Автобус уехал, так и не высадив пассажиров.

Активистам удалось задержать двух женщин, координаторов акции, одна из них - лидер мелитопольского Антимайдана Екатерина Уманец.

Всего на митинг приехало два больших автобуса и два микроавтобуса. Как сообщил пресс-секретарь запорожской Самообороны Антон Алексеенко, акцию организовала Партия левых сил. Также он озвучил, что сумма, которую получат участники митинга, не превышает 100 гривен.

Позже потасовки начались возле цирка, где также собирались мелитопольцы. Нескольких гостей облили зеленкой. А еще нескольких молодых людей задержали и отвезли в райотдел.

Дата новости: 
воскресенье, 21 февраля, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

Нурсултан
Та їм треба було взагалі яйця
21 февраля, 2016 - 15:16
Та їм треба було взагалі яйця повикручувати.
Гость
Поделом их.
21 февраля, 2016 - 16:01
Поделом их.

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.