+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье в матче "Зари" и "Днепра" на поле полетели стулья с трибун (ФОТО)

Вчера, 10 апреля, на стадионе "Славутич-Арена" "Заря" принимала "Днепр". Матч команд, ведущих борьбу за третье место в Премьер-лиге получился зрелищным и напряженным. Игру посетило рекордное за год количество человек - около шести тысяч.

Гостям из Днепропетровска удалось одержать победу 1:2. На гол луганчанина Алексея Гордиенко на 63-й минуте "Днепр" смог ответить удачным подключением в атаку Евгения Шахова на 75-й, а затем и решающим ударом Андерсона Пико на 87-й минуте: гол бразильца был записан на игрока "Зари" Михаила Сивакова, немного изменившего направление полета мяча своим касанием.

Не обошлось на матче и без скандальных моментов. Так, в столкновении с защитником "Днепра" Артемом Федецким тяжелую травму - перелом ребра - получил вингер "Зари" Иван Петряк. Резонанс вызвала и ситуация, произошедшая на 55-й минуте, когда вратарь гостей Ян Лаштувка со свободного удара отправил мяч через все поле в ворота "Зари". Арбитр игры Анатолий Жабченко поначалу засчитал гол чеха, а затем, после словесной перепалки с боковым судьей и тренером "Зари" Юрием Вернидубом, отменил взятие ворот. Такой поворот событий спровоцировал бурные протесты игроков "Днепра", в пылу борьбы не заметивших момент удара Лаштувки, а также соответствующую реакцию фан-сектора "Днепра": на поле запорожского стадиона полетели поломанные сидения.

Победа позволила "Днепру" сократить до одного очка отставание от "Зари", которая, идя на третьем месте, претендует на бронзовые медали.

Дата новости: 
понедельник, 11 апреля, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.