+38 (067) 792-7280 info@photofact.in.ua

В Запорожье автоматчики заблокировали 300 сотрудников крупного предприятия (ФОТО)

Сегодня, 29 февраля, на запорожском предприятии "Клион" проводятся обыски. Неизвестные люди в форме с надписью "Налоговая полиция" с автоматами заблокировали все входы и выходы. От каких-либо комментариев они отказываются. По словам, активистов, прибывших к месту обыска, внутри помещения находятся около 300 сотрудников предприятия.

Представители бизнес союза "Порада" вызвали сотрудников полиции, так как уверены в незаконности действий гостей. Автоматчики не пускали внутрь помещения активистов общественной организации и депутатов облсовета, также приехавших проконтролировать ход обыска. Активисты бизнес союза заявили, что руководитель "Клиона" является членом их организации, поэтому они приехали защищать его права и требуют прозрачности действий проверяющих. Также общественники сообщили, что обыск стал следствием того, что директор "Клиона" Дмитрий Бобров отказался давать взятку размером в 300 тысяч долларов.

Сотрудники полиции, прибывшие на предприятие, заявили, что обыск проводится в соответствии с постановлением Шевченковского райсуда г.Киева в рамках криминального производства по ч.3 ст. 212 Криминального Кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов ). Досудовое следствие установило, что сотрудники "Клиона" при импорте рыбы и икры занизили их цену в декларации, тем самым не уплатили налог и таможенный сбор почти на 4 миллиона гривен.

Напомним, компания "Клион Групп" является одним из крупнейших импортеров рыбы и морепродуктов на территории Украины.

Сегодня обыски проводились еще на нескольких запорожских компаниях, в том числе в офисе фирмы "Айс".

Дата новости: 
понедельник, 29 февраля, 2016
Рубрика: 

Комментарии

На этом сайте ВКонтакте Facebook

Комментарии

Леонид
Знай наших!
29 февраля, 2016 - 18:12
Знай наших!
Лика
"Нашх" этого кого?? Леонид-
1 марта, 2016 - 18:03
"Нашх" этого кого?? Леонид- кто это "ваши" ? Те , кто нападает на истинных патриотов Украины с целью получить взятку?

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.